Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге не будут удлинять метро

26.08.2015 14:21

В ближайшие годы в уральской столице не появятся новые станции метро: их строительство отложено на неопределенный срок. Об этом сообщил вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас. Чиновник объяснил это непростой экономической обстановкой и добавил, что предполагаемые затраты на развитие метрополитена в несколько раз превышают даже стоимость реконструкции центрального стадиона – так что к чемпионату 2018 года екатеринбургская подземка не станет длиннее.

Некоторое время назад руководитель комитета по строительству администрации Екатеринбурга заявлял, что за ближайшие восемь лет можно было бы построить вторую линию метро, которая соединила бы ВИЗ и ЖБИ – тогда Николай Сметанин оценивал затраты в девяносто миллиардов рублей. Протяженность новой линии составила бы немногим более десяти с половиной километров. Правда, средств на реализацию этой идеи пока не предусмотрено ни в городской, ни в областной, ни в федеральной казне.

Фото с сайта www.znak.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.