Наверх ↑
Свернуть ↑

Инвалиды-колясочники протестировали низкопольные автобусы

28.08.2015 12:03

Низкопольные автобусы, которые недавно прибыли в Екатеринбург и в сентябре должны выйти на маршруты, протестировали люди с ограниченными возможностями. Инвалиды-колясочники высоко оценили новые машины. По словам маломобильных горожан, в подобный общественный транспорт можно не только забраться самостоятельно, но и комфортно разместиться внутри.

Автобусы «МАЗ 203L65» адаптированы к потребностям маломобильных граждан значительно больше, чем все, ранее использовавшиеся в Екатеринбурге, замечает начальник автоколонны муниципалитета. Все машины оборудованы специальными перилами и пандусами. Автобусы работают на метане, оснащены автоматическими коробками передач. По информации производителя, от одной заправки до другой каждый из этих «МАЗов» может проехать порядка восьмисот километров.

К настоящему моменту в столицу Урала доставили сорок девять автобусов, позднее будет привезено еще девять. Все они окрашены в зеленый цвет – именно его выбрали уральцы в ходе опроса, проведенного городскими властями.

Фото с сайта www.urfo.org

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.