Наверх ↑
Свернуть ↑

Автобусы будут заправляться на передвижных станциях

10.09.2015 09:49

Пятьдесят восемь новых низкопольных автобусов, недавно прибывших в Екатеринбург из Минска, будут заправлять газом с помощью двух передвижных станций. Как сообщили чиновники, опыт работы с подобным оборудованием по аналогичной схеме есть у Санкт-Петербурга и Сочи, где отсутствуют стационарные газозаправки.

Наполнение бака каждого белорусского автобуса будет занимать около двадцати минут. Это стало понятно на прошлой неделе, когда на территорию городского автотранспортного предприятия привезли оборудование и заправили все свежеприбывшие низкопольные машины. Специалисты ожидают, что одного бака автобусу будет хватать на целый день – таким образом, ежедневно каждый из них будет расходовать порядка двухсот кубометров газа.

Пользоваться передвижными газозаправочными станциями екатеринбургские транспортники намерены немногим дольше года: к следующей зиме на территории АТП планируют запустить стационарную газозаправку. Как уточнили чиновники, работы должны начаться в феврале 2016 года. Заниматься реализацией проекта будет компания «Газпром газомоторное топливо». Общий объем инвестиций превысит двести миллионов рублей.

Фото с сайта www.ekburg.ru

 
comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.