Наверх ↑
Свернуть ↑

Столкнулись грузовик и микроавтобус – будет уголовное дело?

24.09.2015 09:30

Смертельное ДТП случилось в Свердловской области: китайский грузовик CAMCраздавил Fiat Ducato вместе с водителем, когда двигался назад. Шофер француза скончался до приезда медиков, приводит информацию Госавтоинспекция.

Авария произошла неподалеку от поселка Белоречка на трассе, соединяющей Нижний Тагил и Кировград. «Китаец» поднимался по дороге с уклоном, когда его водитель потерял контроль над машиной – грузовик покатился назад и стал набирать скорость.CAMCврезался в двигавшийся за ним Fiat Ducato, завалился на микроавтобус, а песок, находившийся в кузове «китайца», высыпался на «француза». В результате смертельные травмы получил 53-летний мужчина, управлявший Fiat. 

По предварительным данным, причиной трагедии стал разрыв трубки тормозной системы «китайца» и – как следствие – вышедшая из строя КПП, уточнили в Госавтоинспекции. Как указано в документах, грузовик проходил полноценный технический осмотр в начале года, однако у экспертов есть сомнения относительно подлинности бумаг: судя по ним, чтобы пройти ТО, CAMCспециально гоняли в Москву. Кроме того, на разорвавшейся трубке специалисты обнаружили следы ремонта. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото с сайта www.gibdd.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.