Наверх ↑
Свернуть ↑

На третий участок ЕКАД потратят меньше денег

05.01.2016 10:41

Платный участок Екатеринбургской кольцевой автодороги построят всего за 4,9 миллионов рублей. Это в 6 раз меньше, чем планировалось потратить. Приступить к работе за такую сумму согласилась проектная компания «Уралдортехнологии». Она же построит и второй участок южного полукольца ЕКАД. 

На конкурс изначально заявился еще один участник. Компания «Трест Уралтрансспецстрой» оценила свои работы в 31 миллион рублей, но Областное Правительство сделало выбор в пользу фирмы, которая возьмет меньше денег. В техзадании указано, что третий участок кольцевой дороги планируют сделать платным. Этот вопрос еще позже будут решать в минтранспорта с учетом общественного мнения.

Напомним, в конце 2015 года открыли первый комплекс южного полукольца ЕКАД, который соединил Новомосковский тракт с подъездом к поселку Медный. Протяженность новой дороги составляет 11,6 километра. Ее строили в течение четырех лет. На это потратили более 3,5 миллиардов рублей. 

Фото с сайта ekbday.ru

 

comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.