Наверх ↑
Свернуть ↑

Штрафников будут лишать прав

18.01.2016 11:01

За неоплаченные штрафы водителей могут лишить права управлять автомобилем. В силу вступил Федеральный закон, согласно которому штрафников, у которых больше 10 тысяч неоплаченных штрафов, временно ограничат в праве на управление транспортным средством. 

Действие закона не распространяется на тех водителей, чья машина является законным источником средств к существованию, и, если автомобиль является для должника и его членов семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания. Кроме того, права не заберут, если штрафник использует машину в связи с инвалидностью, либо если на иждивении у него находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, либо ребенок-инвалид.

Если водитель, которого временно отстранят от управления автомобилем, все же сядет за руль, его привлекут к административной ответственности по статье 17.17 КоАП РФ. В этом случае нарушителю грозят обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года. 

Фото с сайта www.plusworld.ru

 

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.