Наверх ↑
Свернуть ↑

ОСАГО подорожает в 8 раз

22.01.2016 10:49

Полис обязательного страхования автотранспорта может подорожать в восемь раз. Независимый актуарный информационно-аналитический центр предложил новые расчеты взимания страховки. Коэффициенты будут считать с учетом нарушений правил дорожного движения: чем больше нарушений – тем дороже страховка.

Рассматривают два варианта определения коэффициента подорожания. В первом случае предлагают учитывать все нарушения ПДД: за 5-10 нарушений цена полиса ОСАГО возрастет в 1,86 раза, за 10-15 - в 2,06 раза, за 15-20 - в 2,26 раза. Свыше 35 нарушений – стоимость страховки вырастет в 3,04 раза. 

Второй вариант пришелся по душе страховщикам и защитникам автомобилистов. Он предполагает учет только серьезных нарушений правил. Например, проезд на красный свет или выезд на встречную полосу движения. Тогда коэффициент за пять нарушений будет равен 3,12, а максимальное значение (от 20 нарушений) может доходить до 8,29. Такой расчет будет действовать только для злостных нарушителей и на среднюю стоимость ОСАГО не повлияет. 

Фото с сайта www.vashamashina.ru

 

 

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.