Наверх ↑
Свернуть ↑

Небольшие грузовики тоже будут платить за езду по федеральным трассам

24.11.2016 11:20
Такую инициативу предложило Министерство транспорта России. 
Специалисты российского Минтранспорта обсуждают возможность распространить систему «Платон» на грузовики массой от 3,5 тонн. В основном это транспортные средства, которые используются для доставки грузов на небольшие расстояния. 
По мнению сотрудников ведомства, небольшие грузовики также пользуются федеральными дорогами и наносят им ущерб. Поэтому министерство заказало Высшей школе экономики исследование для обоснования целесообразности введения платы за проезд для этой категории транспортных средств. 
Напомним, система «Платон» в нашей стране начала работать год назад для большегрузов тяжелее 12 тонн. Изначально тариф хотели установить на уровне 3,73 рубля за километр, однако его пришлось снизить до 1,53 рубля из-за массовых протестов дальнобойщиков. В начале ноября этого года Правительство заявило, что к июню 2017 плату увеличат до 3,06 рублей
Фото с сайта dispetcher-gruzoperevozok.biz
 
comments powered by HyperComments
Как стать машинистом бульдозера

Как стать машинистом бульдозера

Обрести востребованную профессию помогут специальные курсы и наши лайфхаки, которые помогут легче учиться.
Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Отношение американцев к механической коробке выяснило агентство Harris Poll.
Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Журнал «За рулем» поделился тем, как правильное использование автомобиля в период пандемии поможет снизить вероятность заболеть.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.