Наверх ↑
Свернуть ↑

Госавтоинспекция составила рейтинг дорог-убийц Екатеринбурга

15.12.2016 10:45
В список вошли улицы, на которых произошло наибольшее количество ДТП со смертельным исходом. 
Журналисты, аналитики «Яндекса» и сотрудники ГИБДД подняли статистику дорожно-транспортных происшествий за последние полгода и отметили самые аварийные участки в уральской столице. За это время произошло более 19 тысяч ДТП, в которых погиб 61 человек и 535 были травмированы. 
В каждом районе Екатеринбурга оказались места, где случилось более трех происшествий в одном месте. Мы расставили районы по убывающей по числу ДТП за 6 месяцев и отметили самые опасные улицы в них. 
1. Верх-Исетский район. 3 308 ДТП, в которых 5 человек погибли и 115 пострадали. Самые опасные улицы – Халтурина и Металлургов. 
2. Орджоникидзевский район. 2 955 ДТП, 8 погибших и 88 пострадавших. Самые опасные участки дорог – проспект Космонавтов, отрезок улицы Кировградской от Красных Борцов до Ломоносова.  
3. Ленинский район. 2 946 ДТП, в которых погиб один человек, а пострадали 86. Самый аварийный участок - проспект Ленина (от Шейнкмана до Карла Либкхнехта).
4. Октябрьский район. 2 749 происшествий. 19 погибших. Чаще всего бьются на Сибирском тракте, на Восточной от Тверитина до Ткачей и на Базовом переулке (напротив «Леруа Мерлен»).
5. Чкаловский район. 2 540 ДТП. 
6. Кировский район. Здесь произошло 2 216 аварий, в которых 5 человек погибли и 44 получили травмы. Больше всего ДТП случилось на участке улицы Уральской от Учителей до Советской и на перекрестке Восточной с Шевченко.
7. Железнодорожный район. 2 120 аварий с 7 погибшими и 63 пострадавшими. Наиболее опасные участки – дорога напротив дома № 115 по улице Бебеля и перекресток технической и Ватутина. 
По словам инспекторов, самая частая причина ДТП – лихачество на дорогах и превышение скоростного режима. Также водители постоянно выезжают на полосу встречного движения, совершают обгон под запрещающий знак, проскакивают перекресток на красный свет, не включают поворотники при перестроении. 
Фото с сайта rusdtp.ru
 
comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.