Наверх ↑
Свернуть ↑

Реклама на трассе мешает водителям

02.02.2016 10:27

Рекламные щиты, установленные на дорогах, в некоторых случаях являются причиной ДТП. Такой вывод сделали в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области. Это относится к тем блокам, которые размещены неправильно. 

За 2015 год в регионе произошло 196 аварий, в которых одним из факторов совершения ДТП стало нарушение норм расположения объектов наружной рекламы. В этом году специалисты МУГИСО начали демонтировать незаконно установленные рекламные конструкции. С трасс уже снесли 50 билбордов. Сейчас щиты убирают на Кольцовской трассе, ЕКАДе, под Серовом и Нижним Тагилом. 

В ведомстве отмечают, что если специалистам удается установить собственника рекламного щита, то в его адрес отправляют предписание. Согласно документу, в течение месяца необходимо устранить нарушения и уведомить об этом министерство. Если этого не происходит, конструкцию снимают.

Фото с сайта pravdaurfo.ru

 

 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.