Наверх ↑
Свернуть ↑

Владельцы большегрузов будут платить меньше

09.02.2016 10:49

Водители грузовиков, масса которых более 12 тонн, получат скидку на обязательный налог государству. Министерство финансов России одобрило поправки к Налоговому кодексу о большегрузах, включенных в систему «Платон». Изменение дополнит перечень упрощенной системы налогообложения платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам грузовиками. 

Письмо с этим предложением находится в Правительстве РФ. Инициативу уже поддержали Министерство финансов и Министерство экономики. Напомним, в прошлом году владельцев фур обязали оплачивать проезд по федеральным трассам по цене 3,73 рубля за километр. Массовые протесты помогли снизить налог до 1,53 рубля, однако с 1 марта этого года тариф составит 3,06 рубля. 

Дальнобойщики продолжают выражать свое недовольство. В конце 2015 года они адресовали Президенту России видеообращение, в котором попросили объяснить, куда уходят деньги, которые с них собирают и разъяснить, сколько конкретно средств собирают с транспортного налога, сколько с акцизов, какие суммы ушли в дороги, а какие на тендеры.

Фото с сайта bloger51.com

 

 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.