Наверх ↑
Свернуть ↑

Мэрию могут лишить права чистить дороги

12.02.2016 11:30

Областные власти хотят забрать у Администрации Екатеринбурга полномочия по уборке улично-дорожной сети. Такой вопрос подняли на заседании Законодательного собрания после того, как плохая чистка снега стала частой причиной ДТП. Кроме того, на нечищеные улицы жалуются пешеходы.

Недовольны работой коммунальных служб и в ГИБДД. В инспекции заявили, что каждая вторая авария в регионе происходит из-за недостаточно очищенных дорог. С начала этого года в адрес мэрии направлено 6 протоколов об административных нарушениях, 45 должностных лиц привлечены к ответственности.  

Напомним, в период снегопадов движение в городе было затруднено. Транспорту мешал снежный накат на дороге, колеи и кучи снега на обочинах. Из-за этого участились ДТП и чрезвычайные ситуации. К примеру, на улице Белинского автомобиль едва не задавил коляску, в которой находился годовалый ребенок. Мама малыша поскользнулась на нечищеной лестнице и упала, а коляска выкатилась на проезжую часть. Водитель успел затормозить. 

Фото с сайта www.ekburg.ru

 
comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.