Наверх ↑
Свернуть ↑

Нарушителей ПДД ловят с неба

18.02.2016 10:32

На Урале появился новый фиксатор нарушений правил дорожного движения. Аэростат, летающий в небе, выявляет водителей, допускающих грубые нарушения на дороге. Летательный аппарат системы «Око-1» под управлением сотрудника авиаотряда и инспектора ДПС уже провел испытания на аварийно-опасном участке трассы Пермь-Екатеринбург в районе Нижних Серег. 

Только за первые 40 минут рейда так называемая комиссия выявила трех водителей, допустивших выезд на полосу встречного движения. Всего их было 11. Установленные в гондоле обзорная и детализирующая камеры способны зафиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров. Программное обеспечение позволяет увидеть марку и модель автомобиля. 

Аэростат наполнен гелием, его длина почти 10 метров, а диаметр – 3,6 метра. Полицейские будут использовать его для видеомониторинга оживленных дорог, массовых скоплений людей, мест проведения культурных и спортивных мероприятий.

Фото с сайта shalya-west.ru

 

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.