Наверх ↑
Свернуть ↑

Коммунальщики не могут убирать снег из-за машин

19.02.2016 10:57

Дорожники Екатеринбурга не смогли очистить улицу Таганскую от снега. Им помешали машины, припаркованные на обочинах. Заранее там установили знаки, запрещающие остановку транспорта, с соответствующим предупреждением о предстоящей очистке снега, его вывозе и с просьбой не парковаться. Однако многие автомобилисты просьбу проигнорировали. 

В пресс-службе Администрации города рассказали, что перед уборкой снега представители районной администрации и ДЭУ направили заявки в службу эвакуаторов и в ГИБДД Екатеринбурга. В назначенное время эвакуаторы прибыли на место и были готовы убрать мешающие машины, но сделать этого не смогли, так как не приехал экипаж ДПС. 

Напомним, Госавтоинспекция обвиняет дорожные службы в плохой очистке улиц, однако в мэрии поясняют, что ГИБДД не помогает им убирать автомобили с обочин. По их словам, только за последний месяц было сделано 49 заявок в ГИБДД на предоставление экипажей для сопровождения эвакуации, но 33 из них полицейские проигнорировали. 

В ведомстве заявили, что официальных заявок они не получали, да и если бы присутствовали на уборке, то не смогли бы убрать машины, так как запрещающие знаки, которые поставили дорожники, установлены неправильно.

Фото с сайта vesti-ural.ru

 

 

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.