Наверх ↑
Свернуть ↑

Автолюбители стали чаще нарушать правила

26.02.2016 11:26

В прошлом году Госавтоинспекция собрала с нарушителей правил дорожного движения более 70 миллиардов рублей. Это на 13 процентов больше, чем годом ранее. Полицейские отметили рост грубых нарушений, связанных с превышением скорости, выездом на встречку и движением на красный свет. 

За превышение скоростного режима в 2015 году ГИБДД возбудила более 45,6 миллионов административных дел. На 11 процентов увеличилось количество выездов на чужую полосу и на 18 процентов – движение на запрещающий сигнал светофора. 

Почти в три раза выросло число водителей, не застрахованных в системе ОСАГО. Полицейские отметили также частоту использования автолюбителями тонировки на передних стеклах машин. Зато уменьшилось количество штрафов за пьянство за рулем - их стало на 11 процентов меньше. Еще на 200 тысяч снизилось число санкций за не пристегнутый ремень безопасности. 

Фото с сайта www.avto25.ru

 

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.