Наверх ↑
Свернуть ↑

На дорогах Екатеринбурга появятся полосы для общественного транспорта

28.02.2016 15:55

Автобусы и троллейбусы будут ездить по выделенной им полосе. К началу Чемпионата мира по футболу, который пройдет в уральской столице в 2018 году, строители расширят дорожное покрытие на 33 улицах города и построят отдельные полосы для движения общественного транспорта.

Рабочие уже приступили к реконструкции улично-дорожной сети на 12 участках дорог. Остальные полосы для общественного транспорта завершат в течение двух лет. Дорожки будут иметь специальную разметку и дорожные знаки.  Кроме того, на них установят камеры фото- и видеофиксации нарушений. 

Подобные полосы уже есть в Екатеринбурге. Они расположены на улице Белинского. После проведения мундиаля полосы останутся на проезжей части. По мнению городских властей, это даст возможность жителям быстрее и удобней перемещаться на троллейбусах и автобусах. 

Фото с сайта ngs24.ru

 

 

comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.