Наверх ↑
Свернуть ↑

Рынок авто упал на 30 процентов

25.03.2016 09:49

В январе и феврале текущего года продажи новых автомобилей в столице Урала сократились на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за два месяца екатеринбуржцы купили 4 041 легковую машину, а это на 30 процентов меньше, чем годом ранее. 

Существенно упали продажи корейского бренда Hyundai: по итогам января и февраля он попал в тройку наименее востребованных автомобилей. По-прежнему, в Екатеринбурге плохо продаются Peugeot и Isuzu. Зато лидерство по реализации себе вернула отечественная LADA, а среди иномарок первенство продолжает держать японская Toyota. Кроме того, на 84 процента повысились продажи компании Lexus. 

Такой низкий уровень реализации легковушек в уральской столице повлиял на долю продаж города в общем объеме продаж по стране. Она составила 2,1 процента, а в январе этот показатель достигал еще 2,5 процентов. 

Фото с сайта vistanews.ru

 

 
comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.