Наверх ↑
Свернуть ↑

В России вступили новые правила медосвидетельствования для водителей

29.03.2016 10:52

С 26 марта 2016 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения РФ, который вносит коррективы в процесс медицинского освидетельствования для автолюбителей, которые попались за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, или подозреваются в этом. 

Теперь единым документом для лиц, управляющих автотранспортом, является не протокол, а акт медицинского освидетельствования. Он состоит из 18 пунктов, которые заполняет врач. Проверка подозреваемого во всех случаях будет начинаться с исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя. При положительном результате исследование повторяют через 15-20 минут.

Кроме того, у всех задержанных будут брать биологический объект (моча и кровь) в независимости от результатов проверки дыхания. Анализ будет проводиться сразу на несколько химических веществ, до этого врач мог брать пробы только на один из них. Согласно новому приказу, врач может сделать одно заключение из трех: установлено состояние опьянения, не установлено и от медосвидетельствования отказался. Все страницы Акта врачи пронумеровывают, подписывают и заверяют печатью. 

Фото с сайта www.papajurist.ru

 

 

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.