Наверх ↑
Свернуть ↑

Трамваи Екатеринбурга будут ездить по новой схеме

05.04.2016 09:47

Транспортный эксперт из США помогает властям уральской столицы изменить схему движения общественного транспорта. Джарретт Уокер предложил пустить в рейс всего 9 трамвайных маршрутов вместо существующих 30. По его мнению, это позволит трамваям быстрее двигаться по городу.

Таким образом, три из девяти маршрутов будут иметь ветвление на концах (на Уралмаше, Эльмаше и Вторчермете). Сейчас средняя частота движения составляет 15-20 минут, но с меньшим количеством маршрутов то же число вагонов может ходить с частотой 5-7 минут. К примеру, можно сократить максимальное время в пути от станции ЦПКиО до конечной остановки «Шарташ» с 64 до 45 минут. 

Новую схему рассмотрят в ближайшее время и только потом примут окончательное решение. Напомним, вопрос об оптимизации системы общественного транспорта в Екатеринбурге подняли еще в 2015 году. Главной идеей предложения является то, что электротранспорт должен стать базовой сетью, а автобусные маршруты будут адаптироваться под маршруты трамваев и троллейбусов.

Фото с сайта ekb.dk.ru

 

 

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.