Наверх ↑
Свернуть ↑

На трассах Свердловской области появятся автоматизированные пункты весогабаритного контроля

21.05.2016 09:18
Система позволит большегрузному транспорту без остановки определить его вес и габариты. 
Осенью 2016 года на дорогах нашего региона построят дорожные пункты весового и габаритного контроля для большегрузного транспорта. Первые комплексы установят на трассах «Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов» и «Екатеринбург - Реж - Алапаевск». По мнению специалистов областного Министерства транспорта и связи, нововведение позволит постепенно снизить количестве сверхнормативных фур, проезжающих без соответствующих разрешения и компенсации.
Автоматизированная система будет состоять из комплекса измерительных и технических средств: камеры фото- и видеофиксации, камеры распознавания номерных знаков, обзорной камеры и лазерных 3D сенсоров для определения габаритов грузовика. Также в дорожное покрытие вмонтируют датчики, которые будут распознавать весовые параметры большегрузов.
Пункты весогабаритного контроля будут работать круглый год 24 часа в сутки, и им не понадобится присутствие персонала. Кроме того, система способна охватить 100 процентов транспортного потока, без его остановки. Информация о параметрах фуры будет поступать в центр мониторинга. 
Фото с сайта dorinfo.ru
 
 
comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.