Наверх ↑
Свернуть ↑

Дмитрий Медведев узаконил термин «опасное вождение» в ПДД

31.05.2016 10:21
Штраф за нарушение такого запрета может составить 5 тысяч рублей. 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее водителям "опасное вождение". Под такими случаями подразумеваются «перестроения при интенсивном движении», «Несоблюдение безопасной дистанции», «Необоснованное резкое торможение» и другие маневры, которые трудно истолковать объективно и однозначно. 
Дмитрий Медведев уверен, что нововведения должны дисциплинировать тех, кто возмутительно ведёт себя на дороге. Изменение внесено в Правила дорожного движения, однако наказание за его нарушение пока не предусмотрено. Положение о введении штрафа за агрессивную езду рассмотрят к осени, примерная сумма санкции известна уже сейчас – 5 тысяч рублей. 
Напомним, недавно в нашей стране появился сайт «Опасноевождение.рф», на котором размещена подборка агрессивной езды на дорогах. На портале собраны видео реальных ситуаций и аварий, зарегистрированных камерами наблюдения, а также поучающие мультфильмы. 
Фото с сайта ptzgovorit.ru
 
comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.