Наверх ↑
Свернуть ↑

Администрация Екатеринбурга заплатит штраф за паркомат, не принимающий наличку

07.06.2016 10:01
Решение вступило в силу, и теперь мэрия должна выплатить 30 тысяч рублей. 
Две инстанции арбитражного суда привлекли Администрацию уральской столицы к ответственности за отсутствие приемника для наличных денег в паркомате на улице Попова. Еще в ноябре автомобилисты подали жалобу на работу устройства, однако Мэрия пыталась оспорить это решение в Областном суде, но безрезультатно. Теперь Администрация оштрафована на 30 тысяч рублей. 
Роспотребнадзор проверит и другие паркоматы, установленные в Екатеринбурге, но только в том случае, если на них поступят жалобы от водителей. По решению ведомства, устройства, которые не принимают наличные средства, вне закона. 
Кроме того, за два года существования платной парковки автомобилистам так и не приходят штрафы. Неплательщиков вычисляют операторы службы «Паркон», но квитанции нарушителям все равно не поступают, так как для этого специальное подразделение в региональном Министерстве транспорта и связи должно было получить доступ к базе данных. С помощью нее они должны были получить информацию о владельце авто и адресе его проживания. Но в этом спецподразделению было отказано. 
Фото с сайта fedpress.ru 
 
 
comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.