Наверх ↑
Свернуть ↑

Депутаты просят запретить арест автомобиля за долги

28.06.2016 09:58
Это касается тех случаев, когда машина у владельца единственная и стоит меньше 400 тысяч рублей. 
Депутаты ГосДумы внесли новый законопроект, согласно которому судебные приставы не смогут изъять автомобиль у должника, если машина у него только одна и ее рыночная стоимость не превышает 400 тысяч рублей. Чиновники посчитали, что недорогое транспортное средство – это минимум, лишать которого человека нельзя. 
Однако запрет на арест автомобиля не будет распространяться на тех, кто не выплачивает алименты и на тех, кто должен возместить вред, причиненный здоровью.
Как мы писали ранее, приставы регулярно забирают машины у автолюбителей в счет погашения различных долгов, в том числе за нарушения Правил дорожного движения и последствий после ДТП. К примеру, на прошлой неделе у екатеринбуржца забрали Infiniti QX56 из-за двух миллионов, которые он задолжал государству. 
Фото с сайта ipopen.ru
 
 
comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.