Наверх ↑
Свернуть ↑

Лихачей, которые «опасно водят», будут штрафовать на 5 тысяч рублей

11.07.2016 10:21
ГИБДД определилась с размером санкций для нарушителей.
В России внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают ответственность за «опасное вождение». Ранее этот термин в Правила дорожного движения внес премьер-министр Дмитрий Медведев. 
Теперь сотрудники ГИБДД будут штрафовать тех, кто агрессивно ведет себя на дороге. К таким маневрам относятся «перестроения при интенсивном движении», «Несоблюдение безопасной дистанции», «Необоснованное резкое торможение» и другие передвижения, которые могут привести к аварийным ситуациям. Дмитрий Медведев уверен, что нововведения должны дисциплинировать лихачей. 
Напомним, термин «опасное вождение» появился в ПДД в начале лета 2016 года. А незадолго до этого в нашей стране запустили сайт с примерами опасного вождения. На портале собраны видео реальных ситуаций и аварий, зарегистрированных камерами наблюдения, а также поучающие мультфильмы.
Фото с сайта kubancentr.com
 
comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.