Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге утвердили новую транспортную схему

14.07.2016 09:17
Разработчики уверены, что новая сеть позволит избавить город от пробок.
В июле следующего года в уральской столице введут новую маршрутную схему, которая будет кардинально отличаться от ныне существующей. Над ее созданием работали специалисты фонда «Город.PRO» и американский транспортный эксперт Джарретт Уокер. 
Суть транспортной сети заключается в том, что в городе сократят количество рейсов, но автобусов, трамваев и троллейбусов меньше не станет. Из всех 129 маршрутов останется всего 58: 9 трамвайных (сейчас их 30), 39 автобусных (сейчас 80) и 10 троллейбусных (сейчас 19). Это позволит увеличить частоту движения и сократить интервалы между общественным транспортом до 5-7 минут. 
Специалисты утверждают, что новая схема спроектирована так, чтобы пассажиры почти из всех мест смогли добраться в центр только с одной пересадкой. Напомним, новую схему движения общественного транспорта в Екатеринбурге в апреле текущего года представили Джаррет Уокер и его коллега итальянец Лука Гуала.  
Фото с сайта www.uralinform.ru
 
 
comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.