Наверх ↑
Свернуть ↑

Производителям автомобилей придется установить во все машины систему экстренного оповещения

22.07.2016 10:28
Новшество вступит в силу 1 января 2017 года.
В новом году все автомобили (не только новинки), продаваемые на территории России, должны быть оснащены системой экстренного оповещения. Из-за этого многие бренды сокращают количество моделей для продажи в нашей стране. Единственный производитель, который сохранит всю модельную линейку, компания KIA Motors. 
Сейчас производитель близок к завершению сертификационных испытаний ЭРА-ГЛОНАСС, после систему начнут устанавливать на все модели KIA, продаваемые на территории РФ. Ранее многие компании обходили этот пункт правил при регистрации новых моделей как модификации уже продающихся, а не созданных с нуля.
Суть сертификационных испытаний заключается в том, что автомобиль проходит серию краш-тестов: фронтальный удар на скорости 56 километров в час в сминаемый металлический барьер с перекрытием 40 процентов и боковой удар с использованием подвижного деформирующегося барьера, состоящего из тележки и ударного элемента. После обоих ударов система должна корректно сработать в автоматическом режиме и сообщить об аварии экстренным службам. 
Фото с сайта rocketmotors.ru
 
 
comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.