Наверх ↑
Свернуть ↑

В России ввели штраф за незаконную установку газового оборудования в машины

31.07.2016 12:00
Размер санкции составляет 500 рублей. 
В нашей стране вступил в силу новый закон для автомобилистов. С 1 июля 2016 года водителям, которые незаконно установили газовое оборудование в транспортные средства, грозит административное наказание в виде штрафа в 500 рублей. 
Получить наказание можно также за то, что у автовладельца нет специального разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации на установку ГБО, и за неправильно указанные данные в техническом паспорте. 
Чтобы избежать штрафа, необходимо получить экспертное заключение о том, что на автомобиль можно установить газовые баллоны. Далее необходимо обратиться в РЭО ГИБДД УМВД России за разрешением на конструктивное изменение машины (установку баллонов). Затем нужно установить баллоны с помощью лицензированных специалистов. После этого надо обязательно пройти техосмотр, который подтвердит безопасность автомобиля и вновь обратиться в ведомство с просьбой внести изменения в техпаспорт автомобиля.
Фото с сайта www.mirgaza.ru
 
 
comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.