Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге орудуют мошенники, которые снимают номера с машин и требуют выкуп

31.08.2016 09:55
Они уже украли госномер с автомобиля на ВИЗе. 
Жительница уральской столицы обратилась в полицию с заявлением о пропаже госномера с ее автомобиля. В ночь с 28 на 29 августа автоледи оставила Mitsubishi ASX на парковке возле дома №7 по улице Ключевская, а утром обнаружила пропажу знака. Под дворником автомобиля женщина нашла записку, которая была вложена в файл.
В вежливой форме мошенники предложили заплатить им 5 000 рублей, и тогда они назовут место, где находятся номера от Mitsubishi ASX. В письме они изложили четкую схему возврата: скинуть деньги на QIWI кошелек и отправить SMS на указанный номер. При этом злоумышленники предложили не привлекать ГИБДД, чтобы не терять время на множество бюрократических процедур. 
Автоледи не стала выполнять требования мошенников и сделала дубликат номеров в специальной организации – это законно и недорого. В полиции возбудили уголовное дело по части 1 статьи 325.1 УК РФ "Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства". Злоумышленникам грозит штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 1 года.  
Фото с сайта www.e1.ru
 
 
comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.