Наверх ↑
Свернуть ↑

Водители могут забирать машины со штрафстоянки без оплаты за эвакуацию

02.09.2016 09:36

Новые правила перемещения и хранения задержанных автомобилей вступили в силу накануне.

Со вчерашнего дня в России начали действовать поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), разрешающие забирать эвакуированный автомобиль со штрафстоянки до оплаты штрафа и стоимости эвакуации. Теперь нарушитель не должен оплачивать услуги эвакуатора в срочном порядке – так же, как и штраф, он может погасить долг в течение 60 дней. 

Нововведения изменили саму цель применения меры «задержание транспортного средства»: вместо «при нарушениях» ПДД в новой редакции указано «в целях пресечения нарушений». Это значит, что у автолюбителя есть возможность избежать эвакуации и ограничиться лишь составлением протокола, если он сразу же покинет запрещенное для парковки место. 
Если автомобиль все же увезли на штрафстоянку, вернуть его может не только владелец, но и его представитель или любой другой человек, у кого будут при себе документы, необходимые для управления данным авто. 
Фото с сайта www.vashamashina.ru

 

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.