Наверх ↑
Свернуть ↑

Полисы ОСАГО разделят на три категории

19.09.2016 09:58
Водителям предложат на выбор пакеты «эконом», «стандарт» и «премиум».
Водителям предложат на выбор пакеты «эконом», «стандарт» и «премиум».
Министерство финансов РФ подготовило новые поправки в закон об ОСАГО, суть которых заключается в том, что теперь полисы разделят на три вида в зависимости от страховой суммы. При этом выбор будет делать сам водитель.
Ему будут предложены «экономпакет» с действующими сейчас лимитами - 400 тысяч рублей за вред имуществу и 500 тысяч рублей за урон здоровью; «стандартный» - с лимитами ответственности страховщика 1 миллион рублей по каждому из рисков, и «премиальный» набор - с выплатой 2 миллиона рублей. 
Также Минфин откажется от коэффициента мощности в ОСАГО, который сейчас составляет от 0,6 (для автомобиля мощностью до 50 л.с.) до 1,6 (свыше 150 л.с.), и введет новый коэффициент - нарушений правил дорожного движения и разрешит страховщикам предлагать клиентам ремонт автомобиля вместо денежных выплат.
При этом страховщик будет нести ответственность за ремонт, а в акте приема-передачи будет гарантийный срок «не менее двух месяцев» на работы; доплачивать за установку новых запчастей автовладельцу не придется. Центральный банк установит требования для автосервисов: их приближенность к месту жительства потерпевшего или к месту ДТП, сроки ремонта, «режим работы станции технического обслуживания, использование современных технологий восстановительного ремонта, методов диагностики». 
Фото с сайта auto.mail.ru
 
 
comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.