Наверх ↑
Свернуть ↑

Страховые компании введут электронные ОСАГО

02.01.2017 08:54

Нововведение вступит в силу уже первого января.  

Теперь компании, предоставляющие соответствующие услуги, в обязательном порядке будут заключать электронные договора со всеми обратившимися гражданами. По мнению президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, новый проект позволит обеспечить доступ к полисам по всей стране. Также это решит проблему очередей в некоторых субъектах РФ.

Некоторые компании занимаются заключением электронных договоров на протяжении полутора лет. Примечательно, что за последний месяц количество электронных продаж значительно выросло. Если в ноябре было заключено двадцать шесть тысяч договоров, то в декабре эта цифра поднялась уже до тридцати тысяч. 

Юргенс подчеркнул, что Банк России будет внимательно следить, чтобы сайты страховых компаний работали без перебоев. При этом, если один по техническим причинам не сможет предоставить клиенту свои услуги, то последний будет автоматически перенаправлен на сайт другой компании, где ему помогут получить нужную помощь. 

Фото с сайта www.autostat.ru

 

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.