Наверх ↑
Свернуть ↑

С первого января изменились правила перевозки детей

03.01.2017 10:46
Изменения коснулись автобусов и автомобилей.

 Изменения коснулись автобусов и автомобилей. 

По новым правилам водители будут получать штраф в три тысячи рублей за нарушение безопасности. К примеру, если при перевозке детей до семи лет, автомобиль не оборудован специальным детским креслом. Дети от семи до одиннадцати могут находиться только на заднем сиденье и только с пристёгнутым ремнём безопасности. Ребёнка до двенадцати лет на переднем сиденье можно перевозить только в автокресле. Взрослые, оставившие детей в салоне авто без присмотра, получат штраф в размере пятисот рублей.

Изменения также коснулись групповых перевозок детей в автобусах. Весь пассажирский транспорт должен быть оборудован системой «Глонасс», обязательно наличие трекера и тахографа. Кроме того, сам автобус, должен иметь отметку о прохождении техосмотра.

Напомним, что в преддверии ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге и области планируют установить 102 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. Сотрудники ГИБДД утверждают, что благодаря таким комплексам на дорогах сократилось число аварий и ДТП.

Фото с сайта infokirishi.ru

 

 

comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.