Наверх ↑
Свернуть ↑

В уральский музей прибыл легендарный автомобиль Генри Форда

20.01.2017 12:28
Новым экспонатом в УГМК стала «Жестянка Лиззи».

 Новым экспонатом в УГМК стала «Жестянка Лиззи».

В музее УГМК появился легендарный экспонат - Ford Model T. Именно он стал первым массовым автомобилем компании Генри Форда. Сам промышленник считал главными особенностями своего детища простоту и дешевизну. 

Форд также уверял, что устройство его машины должен понимать каждый человек. Именно поэтому в «Жестянке Лиззи» не было водяного и масляного насосов. Кроме того, в автомобиле не имелось бензонасоса, топливо поступало в карбюратор самотёком. Спидометр, топливный датчик и стекло не входили в базовую комплектацию «Лиззи», их владелец мог докупить отдельно.

Американцы часто сравнивали Ford Model T с дешёвой и доступной рабочей лошадью, которой фермеры нередко давали прозвище Лиззи. Отсюда и народное название автомобиля – «Жестянка Лиззи».

Благодаря своей проходимости, такое транспортное средство пользовалось популярностью в сельской местности, а также широко применялось в армии. Кроме того, в 2000 году автоэксперты всего мира признали данную модель самым значимым автомобилем двадцатого века.

Посмотреть на «Жестянку Лиззи» можно в музее УГМК в Верхней Пышме по адресу ул. Александра Козицына, 2. Открыта выставка со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00. 

Фото с сайта е1.ru

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.