Наверх ↑
Свернуть ↑

10 поломок, с которыми нужно немедленно ехать в автосервис

02.10.2017 10:36
Эксперты определили, с какими «болячками» нельзя затягивать ремонт авто.

 

Некоторые проблемы, время от времени случающиеся с автомобилем, не влияют на безопасность эксплуатации. С другими ездить категорически не рекомендуется. 

Не горят контрольные лампы. Вы просто не узнаете, какой агрегат у вас вышел из строя - двигатель, коробка передач, рулевое управление, рабочие жидкости и др. Если при включении двигателя вы диагностировали, что у вас не горят контрольные лампы на щитке приборов, немедленно отправляйтесь в сервис. 

Тормозная система. Могут возникнуть различные неисправности - поломка усилителя, воздух в магистрали, заклинивание исполнительных механизмов, повреждение уплотнений или шлангов и т. д. Эксплуатировать машину с неработающей тормозной системой крайне опасно, нужно без промедления устранять неисправность. 

Рулевое управление. Выход из строя этой системы чреват не менее, чем поломка тормозной. Обращаться в сервис нужно при малейшем ощущении, что машина стала хуже рулиться. 

Подвеска. Вроде и можно поездить какое-то время с гудящим подшипником ступицы, однако это чревато тем, что рано или поздно ступичный узел заклинит и заблокирует колесо. Автомобиль попросту потеряет управление. То же самое касается амортизаторов, пружин, рычагов и сайлент-блоков. 

Система охлаждения. Неисправность этой сферы может полностью «вырубить» мотор. Потребуется его капитальный ремонт или даже полная замена. 

Топливная система. Механические повреждения трубопроводов и соединений требуют незамедлительного устранения. Попадание топлива на горячие детали, например, элементы выхлопной системы, могут привести к возгоранию. 

Рабочие жидкости. Самый показательный пример здесь – масло в двигателе. Если его мало, то детали с трущимися поверхностями в ДВС непременно будут перегреваться, расширяться, деформироваться и мотор, скорее всего, заклинит. 

КПП. Если появились какие-то странности в работе КПП – это повод заехать в автосервис. Как правило, причиной нештатного поведения коробки передач является пустяковая поломка. А вот если ее запустить, то ремонт потребуется очень дорогостоящий. 

Аккумулятор. Если он разрядится, то в современном автомобиле отключатся абсолютно все системы. Автомобиль встанет. А в зимнее время на междугородней трассе это может привести к фатальным последствиям. 

Электропроводка. Почти каждый день в Екб происходит возгорание автомобилей. И далеко не всегда это криминальные поджоги. К сожалению, даже самое незначительное повреждение изоляции проводов может привести к короткому замыканию и пожару.

comments powered by HyperComments
«Бурлак» только один: завод в Татарстане нарушил авторские права уральского автопроизводителя

«Бурлак» только один: завод в Татарстане нарушил авторские права уральского автопроизводителя

Компания «Вездеходы Макарова», выпускающая уникальные арктические вездеходы «Бурлак», направила претензию ОАО «РИАТ», которое использовало аналогичное название для новой машины на шасси «КАМАЗ».
В Екб представили новые российские электродвигатели

В Екб представили новые российские электродвигатели

Впервые на Урале "Двигатели Дуюнова" представили инновационные разработки в области электротранспорта и промышленности.

Илон Маск заявил, что создал самый быстрый в мире спорткар

Илон Маск заявил, что создал самый быстрый в мире спорткар

Глава Tesla работает над электрокаром, который будет динамичнее любого самого быстрого бензинового автомобиля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.