Наверх ↑
Свернуть ↑

Прыгнул прямо под колеса: в Екб участились ДТП с пешеходами

09.10.2017 15:23
В авариях погибает каждый третий пешеход.

 

Вчера вечером в Екатеринбурге было совершено два наезда на пешеходов, нарушающих ПДД при переходе проезжей части. На ул. Кировградской в 19:30 на проезжую часть вышла женщина и была сбита проезжающей «десяткой». Женщина переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора. Ее госпитализировали с тяжелыми травмами. 

Немного позднее под колеса Hyundai Accent на ул. Белинского в буквальном смысле выпрыгнул мужчина. Оказалось, что он решил перейти дорогу в удобном для себя месте и перепрыгнул через забор. Водитель иномарки предпринял экстренное торможение, но избежать наезда ему не удалось. Мужчину также госпитализировали в тяжелом состоянии. 

ДТП с участием пешеходов, которые произошли накануне в Свердловской области, закончились куда хуже. Один мужчина погиб под колесами Mercedes, перебегая Серовский тракт. Другой – под колесами автомобиля Chevrolet в селе Николо-Павловское. Оба переходили дорогу в неположенном месте. 

В ГИБДД Свердловской области сообщили, что с начала года в области произошло 192 наезда на пешеходов в темное время суток. Каждый третий пешеход погиб. Большинство из пешеходов переходили дорогу в неположенных местах и не имели на одежде световозвращательных элементов. 

Напоминаем, что Госавтоинспекция даже открыла линию обращений в мессенджерах WhatsApp и Viber по номеру +7 902 27 61 391 и просит сообщать граждан обо всех случаях нахождения пешеходов в неположенных местах. 

Фото: ГИБДД Свердловской области

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.