Наверх ↑
Свернуть ↑

Мифы нашего времени: ученые объяснили, почему электромобили не будут экономичными

09.10.2017 15:26
Электрокары ударят по карманам покупателей, и будут угрожать экологической безопасности планеты.

Российские ученые провели исследования и доказали, что электромобили не только не будут экономичными, но и принесут значительный вред окружающей среде. 

Во-первых, стоимость среднего электрокара будет соответствовать цене представительского автомобиля с бензиновым или дизельным двигателем. Во-вторых, аккумуляторы придется менять каждые 5 лет, а они стоят баснословно дорого, не меньше четверти от цены всего автомобиля. Также не стоит забывать и о стоимости электроэнергии, которая растет каждый год. 

При повсеместном распространении электромобилей потребуется большое число заправочных станций. А где они будут брать электроэнергию? На атомных электростанциях, число которых также придется увеличить, что крайне небезопасно для людей и природы. 

Отрицательно повлияет на экологию и утилизация аккумуляторов. Так что массовое использование аэлектрокаров, которое пророчит нам Европа к 2030 году, может принести больше вреда, чем пользы.

comments powered by HyperComments
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Обнаруженная проблема может привести к возгоранию автомобиля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.