Наверх ↑
Свернуть ↑

Высший класс: какие люксовые авто закупают госкомпании

10.10.2017 16:00
«Индекс расточительности» возглавил Mercedes-Benz S560 за 11,2 млн рублей.

 

Активисты общероссийского народного фронта составили «Индекс расточительности» госкомпаний и структур, занимающихся господрядами. Как оказалось, самый дорогой автомобиль в нынешнем году через сайт госзакупок приобрела страховая компания «ВТБ Страхование». Этой организацией владеет ПАО «ВТБ», большее число акций которого принадлежат Росимуществу. 

«ВТБ Страхование» приобрела Mercedes-Benz S560 за 11,2 млн рублей. Салон автомобиля декорирован коричневым полированным корнем ореха, оснащен сиденьями с функциями массажа и панорамной крышей с электроприводом. 

Самарская сетевая компания и «Башспирт» также сделали выбор в сторону Mercedes-Benz. Они приобрели S500 стоимостью 8,4 млн и 7,7 млн рублей. В Самару уехал автомобиль с холодильником в спинке заднего сиденья, в Башкирию - с функцией ароматизации, ионизации и фильтрации воздуха и часами, дизайн которых разрабатывался для Maybach. 

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири из Красноярского края обзавелась Mercedes-Benz V-Class 250 D, потратив 6,4 млн рублей. Компания «Транснефть-Балтика» отдала предпочтение японскому Lexus LX 570 за 6,3 млн рублей, а «Коммунарские электрические сети» выбрали для себя Toyota Land Cruiser 200 Lux Safety за 6,1 млн рублей. 

«Газпром» и ФГУП «Внешнеэкономическое объединение «Промсырьеимпорт» повели себя скромнее, купив Mercedes-Benz V250 и Audi A8L за 5,6 млн рублей. Самый бюджетный из дорогих автомобилей рейтинга позволила себе крымская компания «Севастопольгаз» - Toyota Land Cruiser за 5,5 млн рублей. 

Фото: Motor Trend

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.