Наверх ↑
Свернуть ↑

VW запретил продавать свои авто и запчасти в Крыму

11.10.2017 16:49
Автоконцерн ввел ограничения в соответствии с европейскими санкциями в отношении России.

Компания Volkswagen в недавнем обращении к дилерам напомнила, что в Крыму нельзя продавать грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения: мобильные мастерские, радиологические лаборатории. Также запрет коснулся запчастей к этим видам транспорта. 

Запрещена прямая продажа автомобилей и запчастей, а также реализация через посредников. Ограничения касаются компаний, находящихся в Крыму или планирующих использовать технику на территории Крыма. Как сообщают «Ведомости», со ссылкой на письмо из VW, нарушение санкционного режима может привести «к серьезным экономическим последствиям, в том числе к [отказу] от ввоза на территорию России» грузовиков, спецтехники и автобусов более чем на 10 мест. 

Впрочем, как сообщают эксперты, немецкая или другая европейская спецтехника итак не поставляется в Крым. Грузовики и другие транспортные средства для строительства и коммерческой деятельности для Крыма производит Россия. 
 
Фото: VW
comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.