Наверх ↑
Свернуть ↑

В РФ начнут выдавать электронные ПТС

16.10.2017 14:45
Бумажные документы будут полностью упразднены.

Генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил о переводе системы регистрации и учета автомобилей на цифровой уровень. Запуск электронных ПТС станет масштабным проектом «Ростеха». Подробная информация о транспорте будет доступна онлайн. 

Сведения об автомобилях начнут заносить в Систему электронных паспортов транспортных средств уже с начала 2018 года. Бумажные ПТС перестанут выдавать со второго полугодия 2018 года. 
 
Электронная система ПТС будет более удобной и быстрой и для собственников, и для регистрирующих органов. Планируется, что до 1 июля 2018 года электронные ПТС получат около полумиллиона транспортных средств. 
 
Заводить электронный ПТС будут автопроизводители. Помимо привычной информации про автомобиль, в электронный ПТС можно будет заносить данные по техосмотрам, техобслуживании, ремонтных работах, пробеге и др. Это не только удобно, но и снизит риск нарваться на обман при покупке автомобиля на вторичном рынке. 
 
Бумажные ПТС, выданные ранее, переводить в электронный формат будет не обязательно. Видеть информацию, хранящуюся в электронных ПТС, смогут только сотрудники ГИБДД и владельцы автомобилей. 
 
Фото: За рулем
comments powered by HyperComments
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Обнаруженная проблема может привести к возгоранию автомобиля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.