Наверх ↑
Свернуть ↑

Империя без авто: владельца автосалона отправили в колонию

24.10.2017 10:21
Бизнесмен задолжал клиентам более 8,5 млн рублей.

Завершено громкое дело об обмане клиентов одним из екатеринбургских автосалонов. Бизнесмен Дмитрий Кочуров в 2014 году открыл компанию «Империя Авто» по продаже автомобилей с пробегом. Одним из направлений деятельности компании было посредничество между продавцом и покупателем. Проще говоря, клиенты оставляли свои автомобили в «Империи Авто» на комиссию, а менеджеры автосалона искали покупателей. 

Преступная схема заключалась в том, что владельцы автомобилей не получали деньги после продажи авто. Следствие доказало в суде, что владелец компании присваивал себе вырученные денежные средства. Общая сумма причиненного клиентам ущерба составила более 8,5 млн рублей. 

Дмитрий Кочуров был признан виновным по статье «Присвоение и растрата». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет в колонии общего режима. 

К сожалению, история с «Империей Авто» была не единичной в лихой 2014-й год. Тогда, как грибы после дождя, в Екатеринбурге стали открываться автосалоны, обманывающие покупателей. Как не попасть на удочку мошенников, мы рассказали в специальном материале «3 большие ловушки при покупке б/у авто» 

Фото: calculator-ipoteki.ru

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.