Наверх ↑
Свернуть ↑

За тонировку будут штрафовать на 5 000 рублей

06.12.2017 16:59
Новый законопроект может увеличить штрафы за неправильную тонировку стекол в 10 раз.

2 года назад законотворцы уже пытались провести проект по увеличению штрафов за излишнюю тонировку стекол автомобилей. Предполагалось, что сумма штрафа будет увеличена с 500 рублей до 5000 рублей. За повторное нарушение закона владельцев тонированных автомобилей собирались лишать водительских прав.

Однако тогда законопроект не прошел и был на время забыт.

Сейчас авторы проекта вернулись к этой теме и вновь предложили правительству РФ рассмотреть закон об ужесточении ответственности за неправильную тонировку стекол автомобиля.

Документ предполагает штраф в размере до 1 500 рублей за первое нарушение и 5000 рублей и повторное привлечение к ответственности в течение года. Лишать водительских прав за тонировку не будут.

Напомним, уровень тонировки стекол на транспортных средствах должен соответствовать Техническому регламенту ТС: светопропускание передних боковых и лобового стекол легкового автомобиля должно составлять не менее 70%. На задние стекла требование не распространяется.

Фото: iseekmate.com

comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.