Наверх ↑
Свернуть ↑

Избившим журналистов владельцам автосервиса вынесли приговор

07.12.2017 11:18
Суд не усмотрел в действиях отца и сына сговора на причинение вреда здоровью потерпевшим.

 Громкий скандал в одном из автосервисов разгорелся летом прошлого года. 28 июля 2016 года съемочная группа телеканала «Ермак» приехала в автосервис семьи Лущиковых на Шефской, 97, чтобы снять сюжет о конфликте, который возник у сервиса с одним из клиентов.

Адвокат Иван Волков обратился в автосервис с просьбой поменять габаритные лампы в Mitsubishi Colt. Сотрудники автомастерской убедили юриста, что автомобиль срочно нуждается в дорогостоящем ремонте и выставили ему счет на 60 тысяч рублей. Волков внес предоплату, но позднее выяснил, что в автомобиле вообще ничего не поменяли. Клиент обратился в полицию и в СМИ.

Телеканал «Ермак» аккредитовал на съемку журналиста Романа Марьяненко и оператора Альберта Полудницына. Когда они приступили к съемке, на них напали разъяренные владелец автосервиса и его сын Борис и Константин Лущиковы. Журналистов избили, отобрали видеокамеру, а юристу сломали палец на руке.

Суд первой инстанции признал действия Лущиковых неправомерными и осудил каждого на 1 год 9 месяцев лишения свободы. Позднее суд смягчил приговор, оставив одному из нападавших 1 год и шесть месяцев, а второму – 1 год и семь месяцев заключения.

Фото: bulak.kg

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.