Наверх ↑
Свернуть ↑

Почему вырастут цены на авто в 2018-м?

11.12.2017 11:00
Планы правительства по утилизации приведут к росту цен на 10-17%.

Изданию «Коммерсантъ» стало известно, что министерство промышленности и торговли России предложило правительству в следующем году повысить утилизационный сбор на легковые автомобили на 87-125%. Эксперты считают, что если предложение будет принято, рост цен на новые машины составит 10-17%.

Сумма сбора будет зависеть от объема двигателя автомобиля. В минпромторге также добавили, что индексация утильсбора будет произведена в зависимости от категорий и видов транспортных средств, а также их экологичности, объема производства и импорта.

Например, в грузовом сегменте индексация составит от 15 до 40%, средневзвешенная индексация сбора не должна превысить 17,5%.

Нововведение сильнее всего ударит по иномаркам, которые ввозят к нам из других стран. Локализованные в России предприятия повышение цен затронет не так сильно. Тем не менее, автопроизводители отреагировали на известие о повышении утилизационного сбора шоком и недоумением. Как отметили в приватной беседе с корреспондентами «Коммерсанта» представители автомобильных компаний, «шаг нанесет ущерб тренду на восстановление российского авторынка», решение «абсолютно неприемлемо ни с точки зрения планирования бизнеса, ни с точки зрения здравого смысла».

Министерство промышленности и торговли России считает, что повышение утилизационного сбора принесет госказне более 28 миллиардов рублей.

Фото: VybratAuto.ru

comments powered by HyperComments
«Бурлак» только один: завод в Татарстане нарушил авторские права уральского автопроизводителя

«Бурлак» только один: завод в Татарстане нарушил авторские права уральского автопроизводителя

Компания «Вездеходы Макарова», выпускающая уникальные арктические вездеходы «Бурлак», направила претензию ОАО «РИАТ», которое использовало аналогичное название для новой машины на шасси «КАМАЗ».
В Екб представили новые российские электродвигатели

В Екб представили новые российские электродвигатели

Впервые на Урале "Двигатели Дуюнова" представили инновационные разработки в области электротранспорта и промышленности.

Илон Маск заявил, что создал самый быстрый в мире спорткар

Илон Маск заявил, что создал самый быстрый в мире спорткар

Глава Tesla работает над электрокаром, который будет динамичнее любого самого быстрого бензинового автомобиля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.