Наверх ↑
Свернуть ↑

Штрафа за закрытые номера не будет

27.03.2017 10:18
Госдума решила отклонить законопроект.

 Госдума решила отклонить законопроект.

На днях депутаты Государственной Думы отклонили проект, который предлагал жёсткое наказание за оставление автомобиля на парковке с закрытыми номерами. Напомним, авторы закона планировали дополнить КоАП новым правонарушением и штрафовать недобросовестных водителей на две с половиной тысячи рублей. Помимо этого, предлагалось эвакуировать автомобиль нарушителя на штрафстоянку.

По мнению авторов, новый закон был необходим для противодействия терроризму. Транспортное средство без номеров нельзя идентифицировать и провести предупредительные меры в сфере антитеррористической защищённости. Кроме того, владельцы автомобилей зачастую закрывали номера, чтобы избежать штрафов за неоплаченную парковку.

Однако депутаты Госдумы закон отклонили, заявив, что для его введения нет правовых оснований. Как считают чиновники, КоАП России не несёт регулятивную функцию. Что касается правил дорожного движения, то они обязывают водителя обеспечить читаемость номера только на движущемся автомобиле.

Фото с сайта windowsuser.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.