Наверх ↑
Свернуть ↑

В России утвердят стоп-линию для мотоциклистов

18.04.2017 11:05
Для этого в ПДД внесут поправки.

 Для этого в ПДД внесут поправки.

На днях комиссия под руководством вице-премьера Игоря Шувалова приняла решение наносить на проезжую часть дополнительную стоп-линию для мотоциклистов и велосипедистов. Планируется, что дорожники будут делать две разметки. Первая предназначена для автомобилей, вторая на расстоянии трёх-пяти метров – для мотоциклистов. Нововведение сначала протестируют в Москве, а затем перенесут в регионы.

Кроме того, специалисты детально проработают вопрос о возможности «движения мотоциклистов между рядами». На данный момент правила дорожного движения двигаться между рядами не разрешают и не запрещают. Если же мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит авария, то возникает неразбериха, кто виноват, так как формально оба транспортных средства правила соблюдали. 

Стоит отметить, что это не единственные поправки, которые появятся в ПДД в ближайшее время. Не так давно Министерство транспорта рассказало об изменениях, которые затронут перекрёстки с круговым движением.

Фото с сайта tema.ru

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.