Наверх ↑
Свернуть ↑

Водители смогут жаловаться на ямы через мобильное приложение

22.04.2017 09:37
Оно начнёт свою работу уже в июне.

 Оно начнёт свою работу уже в июне.

Совсем скоро Росавтодор запустит специальное мобильное приложение. Благодаря ему автомобилисты смогут жаловаться на ямы и выбоины на трассах. Этой информацией накануне поделился заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

По словам чиновника, особенность приложения заключается в том, что автомобилист фотографирует яму на дороге, а после отсылает снимок по заложенному в приложении адресу. Во время пересылки автоматически будут фиксироваться географические координаты неровности. Оператор на основании этих данных передаст полученную информацию в ведомство, которое отвечает за участок трассы в регионе.

На данный момент Росавтодор занимается подготовкой этого приложения, заработать оно должно уже в июне. Напомним, правительство Свердловской области готово выделить тридцать пять миллионов рублей, чтобы снять на видео дорожные неровности. Необходимо это для создания базы о состоянии уральских трасс.

 

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.