Наверх ↑
Свернуть ↑

Башня-парковка для авто: теперь и в России

12.05.2017 10:06
Тестовая версия может появиться к концу года.

 Тестовая версия может появиться к концу года.

В скором времени в РФ могут начать строительство многоэтажных «Умных парковок». Технология представляет собой башню с лифтовым механизмом внутри. Подъехав на такую парковку, водитель получает персональный код, после чего оставляет машину в специальной зоне. Авто при помощи лифта отправляют наверх на парковочное место. Придя обратно, водитель набирает код, его машина возвращается. Процесс парковки занимает примерно три минуты. 

Сама башня занимает немного места. Кроме того, она может располагаться как под землей, так и над землей. Высота её равняется примерно тридцати метрам. На сегодня в мире построено более тысячи подобных парковок. В крупных городах Азии и Европы они получили широкое распространение. 

Первым местом в России, где предлагают построить «умную парковку», может стать район Павшинская пойма в Подмосковье. По словам наших чиновников, японской компании-разработчику такой проект интересен, сейчас идёт поиск инвесторов. Первую парковку-башню планируют запустить к концу этого года. Предполагается, что место в ней будет стоить примерно двести тысяч рублей.

Фото с сайта europe-today.ru

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.