Наверх ↑
Свернуть ↑

Виной технического сбоя в местной ГИБДД стали атаки хакеров

15.05.2017 10:58
Из-за них работа Госавтоинспекции была парализована целый день.

 Из-за них работа Госавтоинспекции была парализована целый день.

Хакерская атака, проведённая в конце прошлой недели, вызвала серьёзные сбои в работе ГИБДД в ряде регионов России. В Екатеринбурге тринадцатого мая на протяжении целого дня не работала система выдачи водительских прав и регистрации автомобилей. Аналогичная ситуация наблюдалась в Челябинске, Перми и Тюмени.

По информации Госавтоинспекции, злоумышленники пытались получить доступ к электронным базам МВД, а также заразить систему регистрации МРЭО вирусом под названием WannaCry. Программа, как известно, блокирует работу компьютеров и требует деньги за разблокировку. На данный момент, технические неполадки устранены, ГИБДД Екатеринбурга работает в обычном режиме. 

Ранее мы писали о новых требованиях к экзаменаторам Госавтоинспекции, которые вступили в силу с первого мая. Согласно им, инспекторы должны быть вежливыми и неконфликтными.  

Фото с сайта rambler.ru

comments powered by HyperComments
Дорожники перекроют Пермский тракт

Дорожники перекроют Пермский тракт

На 335-м километре будут монтировать пешеходный переход.
4 причины, почему дизельный двигатель лучше бензинового

4 причины, почему дизельный двигатель лучше бензинового

Эксперты определили преимущества моторов на тяжелом топливе.
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.