Наверх ↑
Свернуть ↑

Ремонт дорог за счёт нарушителей ПДД?

20.05.2017 07:10
Такую идею предложили в транспортном комитете.

 Такую идею предложили в транспортном комитете.

Отправлять в региональные дорожные фонды деньги со штрафов, взымаемых с автомобилистов за нарушения правил дорожного движения, предлагает заместитель председателя транспортного комитета Василий Суханов. По словам чиновника, необходимо принять специальную поправку для того, чтобы все полученные штрафы с начала следующего года зачислялись в определённую статью бюджетных доходов, а после расходовались исключительно на ремонт и строительство дорог, а не попадали в общий котёл и не были потрачены на другие цели.

Против такой инициативы выступило Министерство финансов. По данным ведомства в казне из-за этого может появиться дыра размером в миллиард рублей. На данный момент инициатива находится на уровне идеи. Всё решится в ближайшие дни, когда депутаты законодательного собрания проголосуют за поправку, которая и будет направлять штрафы за нарушения ПДД в региональные дорожные фонды.

Ранее в мэрии Екатеринбурга попросили жаловаться на рабочих, которые укладывают асфальт в плохую погоду. Для этого чиновники создали специальную электронную почту. 

Фото с сайта sever.com

comments powered by HyperComments
Volkswagen объявил об отзыве российских Touareg

Volkswagen объявил об отзыве российских Touareg

Во внедорожнике обнаружен дефект ремня безопасности.
5 авто, которые не боятся русской зимы

5 авто, которые не боятся русской зимы

Главными критериями выбора стали соотношение цены и надежности.
Огненный мститель: мужчина поджег машину обидчика

Огненный мститель: мужчина поджег машину обидчика

Владелец Volkswagen выследил водителя, с которым повздорил на дороге.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.