Наверх ↑
Свернуть ↑

Электронных паспортов не будет ещё год

25.05.2017 11:21
Переход на ЭПТС окончательно перенесли.

 Переход на ЭПТС окончательно перенесли.

Накануне ввод электронных паспортов для автомобилей перенесли на 1 июля 2018 года. Такое решение приняли на заседании Евразийской экономической комиссии. В первую очередь чиновники продлили переходный период, чтобы страны-участниц ЕАЭС могли осуществить постепенное внедрение электронных паспортов для автомобилей. Напомним, некоторые члены комиссии заявили о низком уровне готовности к переходу на новые условия оформления.

В ЕАЭС отметили, что производители могут перейти на ЭПТС и раньше установленного срока, по мере своей готовности. А вот уже после 1 июля 2018 года страны Евразийской комиссии (в том числе и Россия) будут обязаны выпускать транспортные средства по единым требованиям уже на основании электронных ПТС. Паспорта автомобилей в бумажном виде оформлять перестанут.

Предполагается, что внедрение ЭПТС решит сразу несколько проблем. Автомобилистам не надо будет возить документы с собой. Кроме того, появление электронного паспорта упростит получение доступа сотрудников ГИБДД к информации о машине. Да и стоить оформление этого документа будет меньше, 600 рублей вместо 800 за бумажный вариант.

Фото с сайта bizbi.ru

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.